Política de Privacidad

Quiénes somos

El responsable del tratamiento de los datos recogidos a través de cualquier medio propiedad de CosmicGirl es Clara Isabel Pascual Cremades, con NIF: 51411933X. Los datos de contacto de CosmicGirl son los siguientes:

– Dirección postal: Avda. de Alcantarilla, 100 – 2º – 30166 Nonduermas (Murcia), España

– Teléfono: 675.17.53.03

– Correo electrónico: info@cosmicgirl.es

La dirección de nuestra web es: http://www.cosmicgirl.es/  (en adelante WEB).

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

CosmicGirl, cumpliendo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), en la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y en la Ley 9/2014, de 9 de mayo, de Telecomunicaciones, recopila  información relativa a su navegación en la WEB y su interacción con la marca.

Mientras visitas nuestro sitio realizaremos el seguimiento de:

  • Los productos que has visto: usaremos esto para, por ejemplo, mostrarte productos que has visto recientemente.
  • Ubicación, dirección IP y tipo de navegador: usaremos esto para propósitos como estimar impuestos, esdtadísticas internas de uso.

Además, cuando nos compras algo te pedimos que facilites información que incluye tu nombre, dirección de envío, email, número de teléfono e información adicional opcional como por ejemplo tu nombre de usuario y  contraseña (en caso de que te hayas registrado previamente). Usaremos esta información para propósitos como:

  • Enviarte información sobre tu cuenta y el estado de tu pedido.
  • Procesar tu pedido.
  • Responder a tus solicitudes, incluidos reembolsos y reclamaciones.
  • Ponernos en contacto contigo si tenemos alguna incidencia con tu pedido (por ejemplo nos hemos quedado sin stock).
  • Procesar pagos y evitar el fraude.
  • Configurar tu cuenta para nuestra tienda.
  • Cumplir con cualquier obligación legal que tengamos.
  • Mejorar las ofertas de nuestra tienda.

Si te suscribes en alguno de los formularios que disponemos para inscribirte a nuestra Newsletter, guardaremos tu nombre, email… y los utilizaremos para enviarte nuestros correos electrónicos promocionales. También guardaremos tu ip que nos sirve para tener un registro de tu suscripción (el Reglamento General de Protección de Datos nos obliga a guardarlo para poder justificarla si se nos solicita legalmente).

Si creas una cuenta en nuestra tienda online almacenaremos tu nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono y lo  usaremos para rellenar de forma automática otros formularios de nuestra web (en los procesos de compra, listas de espera,…)..

Normalmente almacenamos esta información  durante el tiempo que necesitemos para los propósitos para los que la recopilamos y usamos, y no estemos legalmente obligados a seguir guardándola. Por ejemplo, almacenaremos información de los pedidos durante 4 años para propósitos de impuestos y contabilidad (plazo legal definido por Hacienda). Esto incluye tu hombre, dirección de correo electrónico y direcciones de facturación y envío.

Todo esto nos permite elaborar  perfiles de los usuarios que consiste en utilizar los datos personales, el histórico de sus compras si procede, así como la información de navegación en la web para evaluar ciertos aspectos relacionados con sus preferencias personales con el objetivo de ofrecerle las comunicaciones comerciales adecuados a su perfil.

Cookies

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc., puede visitar este enlace.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  • Cookies de sesión, sirven para la comodidad del visitante y el correcto funcionamiento de la web. Por ejemplo, gracias a una cookie un usuario registrado no tendrá que volver a rellenar sus datos cuando realice otra compra ni tendrá que incluir su email cada vez que quiera apuntarse a la lista de espera de un producto que está temporalmente agotado. Estas cookies tendrán una duración de un año. También usamos este tipo de cookies para realizar el seguimiento de los contenidos del carrito mientras navegas por nuestra web. Estas cookies también nos sirven para combatir el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web estás consintiendo el tratamiento de esta información  por Google. Estas cookies registran la forma en la que los usuarios utilizan nuestra web  qué productos son los más visitados, desde dónde viene el tráfico.
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir. También nos ayudan a realizar estadísticas y conocer desde que RRSS nos visitan nuestros clientes.

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Con quién compartimos tus datos

Los datos personales que guardamos podremos comunicarlos a los siguientes destinatarios:

  •  Administraciones y Organismos Públicos cuando así lo exija la normativa fiscal, laboral, de Seguridad Social o cualquier otra aplicable.
  • Empresas encargadas del tratamiento de datos, como proveedores que prestan servicios a CosmicGirl (empresas de mensajería, empresas de envío de comunicaciones, agencias, empresas de elaboración de perfiles, etc.).
  • Aceptamos pagos mediante PayPal. Al procesar pagos algunos de tus datos se pasarán a PayPal, incluida la información requerida para procesar o dar soporte al pago, tales como el total de la compra y la información de facturación. Por favor, revisa la política de privacidad de PayPal para más detalles.
  • Nunca comercializaremos con tus datos y únicamente los compartiremos con terceros con los que  tendremos  Cláusula Contractuales Tipo adaptadas por la Comisión Europea y el Escudo de Privacidad UE-EE.UU.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si realizas una compra en nuestra web y previamente te has registrado creando con ello una cuenta de usuario tus datos se conservan indefinidamente. Esto es para que tanto tú como nosotros podamos tener un registro del histórico de las compras que nos has realizado.

De los usuarios que se registran en nuestra web, también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario de forma indefinida. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta en nuestra web, has realizado una compra sin haberte registrado previamente o te has inscrito a nuestra newsletter, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Podrás dirigir tus comunicaciones y ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la dirección de email info@cosmicgirl.es.

Cómo protegemos tus datos

CosmicGirl mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la LOPD y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD que contengan datos de carácter personal y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través del sitio Web.

CosmicGirl se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable.

Adicionalmente, cualquier transacción realizada a través de la web se lleva a cabo a través de sistemas de pago seguros. Los datos confidenciales de pago son transmitidos directamente y de forma encriptada (SSL) a la entidad correspondiente.